El Hospital de Molina pone en marcha su Unidad de Nutrición Deportiva

9 septiembre 2019.- Siguiendo con su compromiso con la promoción y prevención de la salud, el Hospital de Molina ha puesto en marcha su Unidad de Nutrición Deportiva, dirigido por Pablo Barcina Pérez (dietista-nutricionista, especialista en nutrición deportiva, doctorando en ciencias de la salud por la UCAM y antropometrista certificado por ISAK, nº Colegiado MU00216).

Esta Unidad nace con el fin de dar respuesta a las necesidades de deportistas de alto nivel, élite o profesional, así como a las personas que practican deporte de modo recreacional y buscan mejorar su composición corporal y rendimiento para disfrutar al máximo de su deporte preferido: “La perspectiva desde la que orientamos el servicio de nutrición deportiva gira en torno a la salud y el rendimiento deportivo, diferenciando siempre el perfil del deportista en cada momento”, explica Barcina Pérez.

La Unidad de Nutrición Deportiva del Hospital de Molina ofrece diferentes servicios, tanto a través de consulta personal, como a través de asesoría de equipos y clubes con carácter más general para diferentes objetivos según el tipo de deporte practicado y las rutas metabólicas principales implicadas en la realización del mismo:

  • Recomposición corporal, incremento de la masa muscular, reducción de la masa grasa
  • Incremento de la flexibilidad metabólica a fin de aumentar el umbral de uso de ácidos grasos y poder posponer la utilización de reservas de glucógeno en una determinada prueba
  • Optimización de la composición corporal en deportistas categorizados por peso
  • Nutrición deportiva especializada y orientada a la mujer
  • Protocolos de hidratación y reposición de electrolitos
  • Implementación de protocolos dietéticos avanzados como diferentes tipos de ciclado de nutrientes, ayuno intermitente, dieta cetogénica, dieta vegana y vegetariana para el deporte, etc.
  • Diseño personalizado de menús y recetas para el deportista
  • Pautas para la ingesta de suplementación, en caso de ser necesaria
  • Etc.

Además, la Unidad de Nutrición Deportiva del Hospital de Molina emplea la tecnología más avanzada para la determinación de la composición corporal a través de DXA, lo que permite establecer el estado nutricional y los protocolos dietéticos de modo preciso; y realiza antropometría y medición por bioimpedancia para poder establecer los seguimientos adecuados.

 

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