Los Pinchos Saludables del Hospital de Molina, presentes en “Pasión por los Pinchos”

13 diciembre 2013.- La Ruta Gastronómica Navideña “Pasión por los Pinchos”, promovida por el Ayuntamiento de Molina de Segura, la Asociación Gastronómica de Molina de Segura y el Hospital de Molina, comienza el próximo jueves 5 de diciembre, tras su presentación en rueda de prensa celebrada esta mañana en el propio Centro Hospitalario.

El Director-Gerente del Hospital de Molina, Pedro Hernández Jiménez, ha explicado que “desde nuestro centro hospitalario, siempre buscamos mejorar la salud de los ciudadanos de Molina de Segura y de la Vega Media, y “Pasión por los Pinchos” nos brinda una nueva oportunidad de poder hacerlo, a través de los pinchos saludables: pinchos elaborados con materias primas naturales – aceite de oliva, verduras, legumbres,.. – basados en la dieta mediterránea”.

Junto a Pedro Hernández Jiménez, también han estado presentes en el acto el Concejal de Comercio, José Ángel Alfonso Hernández, la Presidenta de la Asociación Gastronómica de Molina de Segura, Resu García, y la nutricionista del Hospital de Molina, Ana Quiles.

Animar y dinamizar la hostelería local, a la vez que potenciar la cultura del pincho y de la tapa, es el objetivo principal de la Asociación Gastronómica de Molina de Segura a la hora de poner en marcha “Pasión por los Pinchos”, que se prolongará hasta el próximo 6 de enero. Participan 25 establecimientos, que ofertarán una barra de pinchos variados, compuesta por 6 tapas diferentes.

Como novedad, apoyando la dieta mediterránea, se incorpora a todas las barras el Pincho saludable, elaborado bajo las pautas cardiosaludables marcadas por Unidad de Nutrición y Dietética del Hospital de Molina.

La Opinión de Murcia Radio Compañía www.murcia.com

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp